Your browser does not support JavaScript!
研究成果
 
 
 
 
 
透過激發雷射共振腔內未發光模態, 我們在理論與實驗上展示如何產生彎月光波(crescent waves), 發表在 Physical Review Letters.
本論文首度展示了在一個設計優化後的奈米金屬叢集中,僅利用單一光波長的不同入射偏振態,就能產生多達十種選擇性的侷限表面電漿子激發。
利用一個光脈衝逐線塑型器(optical line-by-line pulse shaper),即能夠達成入射光脈衝序列的大比例重複率倍增(repetition-rate multiplication)
利用光孤子在色散漸變介質中的絕熱傳遞效應(adiabatic soliton propagation effect)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

活動影片專區

數據載入中...