Your browser does not support JavaScript!
恭賀 本所 林本堅 院士 榮獲 2018未來科學大獎 數學與計算機科學獎

恭賀 本所 林本堅 院士 榮獲

2018年未來科學大獎-科學與計算機科學獎

 

相關新聞:

https://hk.saowen.com/a/6b041e1635f832a208b04b660e4a901a5f1f5141df40e2a9ea85af375c7a4bc6

本屆數學與計算機科學獎由林本堅 Burn J. Lin 獲得。其獲獎評語為:

獎勵他開拓浸潤式微影系統方法,持續擴展納米級集成電路製造,將摩爾定律延伸多代。

科學類微信公眾號“知識分子”在 2018未來科學大獎:......誰是林本堅?》 稱,“包括英特爾等在內的一大批國際巨頭由此捨棄耗資巨大的研究積累追隨其技術標準,從此造就了台灣半導體的輝煌成就,對台灣科技業發展貢獻巨大”。他是“半導體領域的世界領先者,改變了全球半導體產業技術路徑”。

 

瀏覽數