Your browser does not support JavaScript!
商業週刊訪問特輯-"他跟張忠謀學溝通 扭轉半導體規則"-林本堅院士

他改變了全球半導體產業技術路徑,讓老大哥英特爾(Intel)及設備商艾斯摩爾(ASML)、尼康(Nikon)等業內巨頭,捨棄耗費逾十億美元和數年的研究心力,跟著他與台積電一起轉彎。

不但全球半導體製程得以往下推進六到七個世代,約十四年時光,台積電也因此躋身一線大廠、主導業界規格。

他是中研院院士林本堅,台積電前研發副總經理。台積電董事長張忠謀曾稱,假如沒有林本堅及其團隊,「台積電的微影(半導體關鍵製程之一)不會有今天這規模。」

詳細專訪內容:https://magazine.businessweekly.com.tw/Article_mag_page.aspx?id=66891

本文取自:商業週刊第1586期

閱讀加碼:把心放上去:林本堅的「用心則樂」人生學

http://www.books.com.tw/products/0010782548

瀏覽數